Posbindu PTM di Masjid AT TAUBAH Sinar Jaya

Bertempat di Masjid AT TAUBAH Sinar Jaya, tanggal 10 Februari 2023 telah dilaksanakan POSBINDU PTM (Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular ) di Masjid AT TAUBAH Lingkungan Sinar Jaya. Kegiatan dilaksanakan untuk mendeteksi dini penyakit yang ada pada masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Sinar Baru. Kegiatan semacam ini dilaksanakan untuk menskrining para jemaah shalat jumat yang berjumlah lumayan banyak sehingga didapat hasil jumlah yang terskrining lebih banyak. Jumlah yg diskrining 34 orang, terdiri dari 31 laki-laki dan tiga perempuan. Dari skrining yang dilaksanakan didapat hasil : Hipertensi 11 orang, Diabetes Melitus lima orang, obesitas sentral delapan orang dan obesitas umum tiga orang. Dalam kegiatan ini petugas puskesmas Sinar Baru dibantu oleh kader kesehatan di Kelurahan Sinar Jaya Jelutung.

Bagian Postingan Ini

Komenetar (0)